Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
суббота, 19 октября 2019, 11:33

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












Судебное решение: Ощадбанку разрешено возмещать ущерб за активы в Крыму
07.08.2019, 13:17
Судебное решение: Ощадбанку разрешено возмещать ущерб за активы в Крыму Во исполнение решения Международного коммерческого арбитража было принято решение апелляционного суда о компенсации $1,3 млрд.

17 июля Киевский апелляционный суд положительно рассмотрел заявление Ощадбанка, разрешив компенсировать ущерб, который нанесла Российская Федерация в результате конфискации крымских активов банка. По информации Finbalance, речь идет о $1,1 млрд плюс проценты.

Решению суда об исполнении предшествовало вынесение решения Международным коммерческим арбитражем от 26.11.2018 г., согласно которому минюст РФ, представляющий интересы страны, должен выплатить $1,1 млрд компенсации за экспроприацию крымских активов Ощадбанка.

Помимо этого, Киевским апелляционным судом были выданы исполнительные листы о взыскании с Российской Федерации начисленных процентов (с марта 2014 года, когда произошла аннексия Крыма Россией – Ред.) до момента окончательной выплаты задолженности. Расчет производился исходя из размера полугодовой ставки ЛИБОР в долл. США с увеличением на 2% с ежегодной капитализацией.

В Ощадбанке заявляли ранее, что вынесенное решение арбитража может быть принудительно исполнено в 154 странах тремя способами:

  • «замена кредитора», если Россия является кредитором в отношениях с иностранными контрагентами;
  • Взыскание государственной собственности России, используемой в коммерческих целях и не имеющей специального иммунитета;
  • За счет собственности госкомпаний. Такой подход можно реализовать на территории США, Великобритании, Швеции, Канады, Франции и в других странах.

Специалисты Ощадбанка уточнили, что со стороны РФ возможна инициация процедуры отмены вынесенного арбитражного решения, но это длительная и сложная процедура.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 689


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.