Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
воскресенье, 18 августа 2019, 14:10

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












Уровень инфляции превысил прогнозный показатель Нацбанка
29.07.2019, 13:57
Уровень инфляции превысил прогнозный показатель Нацбанка Дефляция в июне не позволила инфляции опуститься до уровня, спрогнозированного НБУ.

В сообщении НБУ сказано: «За июнь потребительская инфляция в годовом измерении снизилась до 9%, в то время как в мае показатель был на уровне 9,6%. В месячном измерении произошло снижение цен на 0,5%. Фактически инфляция превысила прогнозный показатель, опубликованный в «Инфляционном отчете» в апреле».

В Нацбанке подчеркнули, что благодаря снижению влияния неблагоприятных факторов предложения произошло существенное снижение отклонения от прогнозного показателя по сравнению с маем.

Прогноз на апрель по темпам роста базового ИПЦ выполнен. Сравнительно высокий уровень темпов роста обусловлен давлением со стороны производственных затрат и потребительского спроса.

В НБУ подсчитали: «В июне уровень базовой инфляции остался на отметке 7,4% г/г. Весомым фактором продолжает быть жесткая монетарная политика, из-за чего сдерживается давление на цены, в том числе и через, канал обменного курса. В первом полугодии курс гривны укрепился по отношению к доллару США и к корзине валют стран, являющихся торговыми партнерами Украины. Благодаря этому цены на непродовольственные товары росли медленно (менее 2% г/г)».

В отчете по инфляции за апрель сказано, что к концу текущего года ожидается снижение инфляции до 6,3%. В начале 2020 года она достигнет ценового диапазона, а к концу года – среднесрочного целевого уровня в 5%. В прогнозном графике на июнь заявлен показатель среднегодовой инфляции на уровне 8%.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 176


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.