Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
воскресенье, 15 сентября 2019, 08:50

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












Moody’s ухудшило прогноз по кредитам для украинских банков
23.07.2019, 11:57
Moody’s ухудшило прогноз по кредитам для украинских банков В ближайшее время аналитики не прогнозируют дефолт, однако отмечают существование серьезных рисков.

Специалисты международного рейтингового агентства Moody’s изменили прогноз украинской банковской системы на «стабильный» (ранее он был «позитивным»), что связано с возникновением рисков из-за роста потребительского кредитования.

Reuters процитировал слова аналитика Moody’s Льва Дорфа: «Быстрый рост потребительских кредитов несет за собой риски, что в долгосрочной перспективе повлияет на качество активов».

Согласно оценке Moody’s, к концу 2020 года ожидается снижение удельного веса проблемных кредитов в украинской банковской системе до 54% (в конце 2018 года их было порядка 69%). Это возможно за счет списания старых кредитных долгов и активизации кредитования.

Агентство Moody’s не прогнозирует дефолты по потребительским кредитам в краткосрочной перспективе, однако на фоне роста доходов домохозяйств делает предупреждение, что из-за быстрого роста этого вида кредитования могут возникнуть негативные последствия. В условиях замедлившихся темпов экономического роста ухудшится качество банковских активов.

По словам аналитиков Moody’s, сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) является доминирующим фактором для Киева и страны в целом, поскольку от него зависит стабильность экономики и финансовой системы Украины.

Напомним, Нацбанк Украины отчитался о падении до рекордного уровня рисков для работы украинских банков, при этом сложились благоприятные условия в финансовом секторе страны. В настоящее время банковский сектор работает с рекордными прибылями. По мнению НБУ, банкам следует направить полученные доходы на формирование запасов капитала.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 429


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.