Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
вторник, 25 июня 2019, 23:31

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Банки будут оценивать кредитный риск должника по новым правилам
03.06.2019, 13:27
Банки будут оценивать кредитный риск должника по новым правилам НБУ обязал банки в процессе оценки кредитного риска должника запрашивать сведения из кредитного реестра НБУ

Как сообщила пресс-служба Нацбанка Украины, при расчете размера кредитного риска банки будут учитывать информацию из кредитного реестра регулятора по новым правилам.

В соответствии новым требованиям классификация должника-физлицо будет проводить по наихудшему классу при условии, что кредитный реестр НБУ содержит информацию о дефолте должника в других банках.

В отношении должника-юрлица процедура аналогичная – банк снижает класс этого должника до наихудшего при наличии информации о дефолте или наличии рисков дефолта в других банках.

Эксперта НБУ считают, что нововведения позволят повысить качество оценки кредитного риска исходя из истории выполнения должником своих обязательств в других банках. Для оценки информацию банкам необходимо брать из кредитного реестра.

С 21 мая текущего года вступают в силу изменения, внесенные в Положение №351 постановлением НБУ №70 от 16 мая 2019г.

С 1 июля требования опробуют в тестовом режиме, а обязательными они станут с 1 декабря. За счет постепенного внедрения требований к оценке кредитного риска банки смогут провести доработку внутренних положений и настройку IT-систем.

Из ранней информации: в I квартале произошел рост кредитования физлиц на 5,8% за квартал. Долларовые кредиты сократились до 29,2%.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 206


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.