Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
вторник, 25 июня 2019, 22:57

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













В команде Зеленского уверены, что Украине не нужен транш МВФ
30.05.2019, 15:17
В команде Зеленского уверены, что Украине не нужен транш МВФ В ближайшее время Украине не потребуется микрофинансирование МВФ

Но при отсутствии сотрудничества с МВФ станет невозможным привлечение средств других организаций.

По мнению советника президента по макроэкономической политике Олега Устенко, в краткосрочной перспективе в стране можно удержать макрофинансовую стабильность, не привлекая очередной транш МВФ. Но в долгосрочной перспективе сотрудничество с Фондом необходимо продолжить.

Устенко сказал: «Покрытие выплат по долговым облигациям возможно за счет резервов Единого казначейского счета и накопленной «подушки безопасности» – речь идет о 20 млрд долларов золотовалютных резервов. В настоящее время Украина не может играть на внешних рынках заимствования капитала. Для страны это дорого – по ним плата составит порядка 10% годовых».

Вместе с тем, при отсутствии сотрудничества с МВФ у Украины не будет возможности привлечения средств от Всемирного банка и Европейского Союза.

Устенко отметил: «В случае вхождения страны в стадию переговорного процесса по открытию новой программы, появится положительная позиция и на внешних рынках будет окно возможностей».

Ранее советник президента заявлял о возможности договора Украины с МВФ по вопросу действия новой программы финансирования, но произойдет это после парламентских выборов.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 235


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.