Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
суббота, 17 августа 2019, 18:49

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Данилюк: нет повода для беспокойства клиентов – государство гарантирует финансовую стабильность «ПриватБанка»
13.05.2019, 11:47
Данилюк: нет повода для беспокойства клиентов  – государство гарантирует финансовую стабильность «ПриватБанка» По словам Александра Данилюка, бывшего министра финансов, ПриватБанк не может быть «денационализирован».

Несмотря на судебные решения, банк продолжит стабильную работу, уверен бывший министр финансов Александр Данилюк, входящий в состав команды кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Данилюк сказал: «ПриватБанк» – стабильный государственный банк. Клиентам не нужно беспокоиться, поскольку его финансовую стабильность гарантирует государство».

Он заявил о невозможности проведения «денационализации» этого банка.

«Об этом меня спрашивали несколько месяцев назад, и я говорил о невозможности этого процесса. Если ранее эксперты заявляли о том, что это возможно, то теперь наверняка известно, что юридически вернуть «ПриватБанк» невозможно. Рад, что руководители государства прислушались ко мне».

Национализация крупнейшего украинского банка ПриватБанка прошло 19 декабря 2016 года.

По словам бывшего акционера банка Игоря Коломойского, он планирует добиться получения компенсации в связи с национализацией ПриватБанка после того, как пройдут выборы президента страны. Он не планирует возвращать его в свою собственность, но намерен вернуть капитал в размере $2 млрд.

Иск Коломойского к НБУ и Кабмину о незаконности проведенной национализации Приватбанка был удовлетворен Окружным административным судом Киева 18 апреля. Регулятор собирает обжаловать решение. Минфин также будет подавать апелляционную жалобу.

Петр Порошенко заявлял, то если на выборах победит Зеленский, то Коломойский будет добиваться возврата ПриватБанка, что приведет к экономическому кризису в стране.

По словам главы НБУ Якова Смолия, в законодательстве не прописана процедура возвращения национализированных активов экс-владельцам. В случае вступления в силу решения суда, Фонду гарантирования вкладов придется выплатить клиентам ПриватБанка более 100 млрд долл. Это окажет влияние на инфляцию.

18 апреля Окружным админсудом Киева было отменено решение НБУ по определению списка юридических и физических лиц, которые связаны с банком.

20 апреля было получено разрешение от Печерского районного суда Киева на расторжение договора личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования банка, которое было получено до национализации. Нацбанк намерен обжаловать решение.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 717


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.