Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
понедельник, 20 мая 2019, 22:26

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Разворовывание ПриватБанка: кто скрывается под загадочными заемщиками?
05.03.2019, 08:27
Разворовывание ПриватБанка: кто скрывается под загадочными заемщиками? 16 млрд грн – столько средств было переведено по мошенническим схемам со счетов ПриватБанка в канун проведения национализации

Сенсационный репортаж-расследование «По следам хищения ПриватБанка. Кто виноват?» раскроет тайну загадочности заемщиков. А также разберется, почему некоторые из них не знают о наличии оформленного кредита.

С 2015 года НБУ поднимал тему серьезных рисков банкротства этого банка, причиной чему стали «непонятные» займы. Для обеспечения возврата средств 20 миллионам вкладчиков из бюджета ПриватБанку были перечислены транши размером в несколько миллиардов.

18 декабря 2016 года ЧАО «ПриватБанк» был национализирован и его собственником стало государство.

Прежний председатель НБУ Валерия Гонтарева утверждала, что ночью перед национализацией со счетов банка было выведено 16 млрд гривен с помощью мошеннических схем.

Международное агентство KROLL проводило аудит ПриватБанка и установило факт нанесения ущерба государству в размере 5,6 млрд долларов (150 млрд грн). Для сравнения: это около 20 средних зарплат украинцев или 60 млн пенсий.

За мошенничество бывших владельцев ПриватБанка теперь рассчитываются налогоплательщики страны.

По настоящее время за аферу никто не привлечен к уголовной ответственности.

Национализация ПриватБанка произошла в декабре 2016 года и на процедуру потребовалось всего 72 часа. Этот банк не выполнил программу докапитализации и занял лидирующую позицию по убыточности в банковской сфере. По итогам 2017 года «минус» составил 23 млрд грн, но в первом квартале 2018 года банк показал прибыль. Согласно плану на текущий год ПриватБанк должен выйти на прибыль в размере более 4 млрд грн.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 593


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.