Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
среда, 19 июня 2019, 04:00

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Субсидианты окажутся в "черных" и "белых" списках: чего ждать от новых проверок
10.01.2019, 14:57
Субсидианты окажутся в Претендентов на получение государственной помощи на оплату «коммуналки» будут проверять по новой системе.

Субсидианты условно будут разделены на «белый» и «черный» списки.

С 2019 года планируется запуск нового процесса проверки получателей субсидий.

Те, кто окажется в «белом» списке, будут проверяться редко. К примеру в этом списке окажутся пенсионеры, получающие минимальную пенсию. Более тщательному контролю подвергнутся те, кого занесли в «черный» список.

Виталий Музыченко, гендиректор директората семьи и соцподдержки населения Минсоцполитики, пояснил: «Получателей субсидии или любой другой социальной помощи нужно отнести по определенному профилю, просчитать вероятность его мошенничества или получения помощи не формально или не законно. Только началась работа по разработке таких профилей».

Субсидия положена тем, у кого расходы на коммуналку превышает 15% от официального дохода. Но помощь не положена владельцам квартиры площадью больше 120 м2, и, если площадь дома больше 200 м2. На субсидию не может претендовать те, кто купил автомобиль моложе 5 лет либо любую вещь, стоимостью свыше 50 тыс. гривен.

Как утверждают в Минсоцполитики, для обычных пенсионеров ничего не поменяется. Проверки коснуться только тех, кто оказался в группах риска

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 1155


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.