Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
воскресенье, 20 января 2019, 01:34

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












Нацбанк о ключевом вызове для Украины новый год
09.01.2019, 11:37
Нацбанк о ключевом вызове для Украины новый год Поскольку на 2019-2020 гг запланированы валютные выплаты с процентами в размере 17 млрд долларов, на следующий год ключевым вызовом будет привлечение достаточного объема ресурсов для рефинансирования внутренних и внешних обязательств.

Информация представлена в «Отчете о финансовой стабильности».

Напряженный график выплат вполне управляем при условии сотрудничества с МВФ. Должна быть запущена программа Stand-By, действующая 14 месяцев с объемом 2,8 млрд СПЗ (это 3,9 млрд долл.), разделенная на три части (транша).

Соглашение с МВФ позволяет получить доступ к средствам других кредиторов (ВБ, ЕС). Заемные средства будут направляться на финансирование бюджета. Одновременно правительству необходимо размещать еврооблигации и привлекать дополнительные ресурсы на внутреннем рынке.

В НБУ отметили: «Рыночные заимствования обойдутся дорого. Но на мировом рынке ситуация по долговому капиталу не благоприятная, а в Украине в следующем году пройдут двойные выборы. В октябре были размещены еврооблигации Украины, в ноябре – отложенное размещение корпоративных еврооблигаций «Нафтогаза». В результате инвесторы потребовали премию за риски».

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 90


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.