Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
понедельник, 17 декабря 2018, 21:31

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Новый вид мошенничества: люди не догадываются о наличии кредита
27.11.2018, 10:07
Новый вид мошенничества: люди не догадываются о наличии кредита Объектом интереса мошенников стали персональные данные граждан Украины. По информации Сегодня, жертва может не знать, что на нее оформлен кредит.

В результате мошеннических действий жертвами стали более 1 тысячи человек. Если делать расчет исходя из минимального размера кредита в 1 тысячу гривен, то аферистам удалось завладеть 1 млн гривен.

Во избежание неприятностей, гражданам Украины рекомендуют игнорировать различных заманчивые предложения в интернете, особенно, если есть просьба указать паспортные данные, ФИО, код.

Бывший криминалист Валерий Кур рассказал: «Изначально мошенники выкупают базы данных. Из списка вбирается наугад жертва для оформления фейкового кредита. Подставной человек получает деньги на карточку от имени владельца паспорта. После этого коллекторы или компания, которые будто бы купили псевдокредиты, настоятельно требуют от потерпевшего вернуть деньги. Расчет делается на то, испугавшийся человек выплатит названную сумму. Мошенники получат дополнительный заработок.

Если вы предоставляете личные данные, следует указать, что они не предназначаются для оформления кредита. Также рекомендуется проверить информацию о себе в Бюро кредитных историй. В случае выявления кредита, который вы не брали, следует обратиться в полицию.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 145


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.