Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
понедельник, 17 декабря 2018, 21:12

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Количество площадок продажи активов может сократиться
23.11.2018, 12:37
Количество площадок продажи активов может сократиться Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) должен ввести более жесткие требования к квалификации организаторов торгов активами неплатежеспособных банков.

Это позволит сократить количество площадок.

Источник издания сообщил, что у НБУ в залоге по кредитам рефинансирования оформлена некоторая часть активов банков, выведенных с рынка. Регулятор настаивает на таком решении, поскольку были выявлены случаи незаконных действий организаторов торгов и несоответствия квалификационным требования компаний, ранее аккредитованных ФГВФЛ.

По мнению источника, НБУ проявил инициативу после возвращения на рынок активов ФГВФЛ госпредприятиям СЕТАМ.

Из сообщения следует: «ФГВФЛ в октябре аккредитовало ГП СЕТАМ. Ситуация по госпредприятию начала выравниваться, чему способствовало проведение ребрендинга, исправление негатива прошлых лет, раскрутка бренда OpenMarket, внедрение блокчейна. Поскольку на рынок ФГВФЛ вышло на рынок, возникла ситуация необходимости уменьшения количества частных торговцев, поскольку они мешают зарабатывать госпредприятию».

НБУ знает, что в некоторых случаях частные организаторы торгов нарушали закон.

Источник заявил: «На сегодняшний день аккредитацию прошли 45 площадок. Активную торговлю ведут только 20 из них. А некоторых совершенно не заинтересованы в развитии торговли активами ФГВФЛ в качестве бизнеса. К примеру, в 2018 году произошел срыв аукциона по продаже прав требования, когда для этого связанные с должником лица использовали организатора торгов. В результате Фонд лишил площадку аккредитации. Во избежание повторения инцидента, следует ужесточить правила».

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 167


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.