Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
четверг, 15 ноября 2018, 10:44

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












Эксперт о причине невысокого притока прямых иностранных инвестиций
02.11.2018, 10:37
Эксперт о причине невысокого притока прямых иностранных инвестиций По итогам 2018 года приток иностранных инвестиций (ПИИ) составит около 2,5 млрд долл., однако это не обеспечит высоких темпов роста.

Информация озвучена Олегом Устенко, исполнительным директором Фонда Блейзера, во время пресс-конференции «Сотрудничество с МВФ. План «В».

Эксперт отметил: «В текущем году приток иностранных инвестиций составит 2,5 млрд долл. Этот показатель в 4 раза ниже исторического максимума. Максимально в Украину было привлечено около 10 млрд долл. Если бы мы смогли получить в этом году столько же ПИИ, тогда можно было бы отказаться от сотрудничества с МВФ, приток ПИИ полностью бы закрыл вопрос закачки валюты».

Даже в сложный 2013-й год Украина получила 4,5 млрд долл, что в 2 раза больше показателя текущего года. Парадокс заключается в том, что реформы проводятся, а приток инвестиций сокращается.

Устенко отметил: «На мировых рынках происходят существенные изменения. Взаимоотношения Китай-США, США-Европа нестабильны, поэтому инвесторы ищут более тихие мест для своих вложений, к примеру, это ценные бумаги США. В результате все потоки перевода денег уходят на территорию США».

Эксперт отметил, что сейчас в мире обострилась борьба за инвестиции, которые направляются в развивающиеся страны. Но другие страны движутся в этом направлении в более быстром темпе, чем Украина, поэтому следует работать над усиленным продвижением страны в рейтинге.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 98


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.