Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
четверг, 15 ноября 2018, 11:01

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












В Харькове за отопление и горячую воду будут платить больше
31.10.2018, 10:37
В Харькове за отопление и горячую воду будут платить больше В КП «Харьковские тепловые сети» прошло открытое обсуждение роста тарифов на горячее водоснабжение и отопление.

На обсуждении присутствовали представители горсовета, работники предприятия, горожане, представители Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

По словам Марины Магомедовой, заместителя гендиректора КП «Харьковские тепловые сети», если жилой дом оборудован прибором учета тепловой энергии, тариф на отопление составит 1307,39 грн (повышение составило 68,51 грн). При отсутствии прибора учета тариф будет 33,44 грн за 1 кв. м (повышение составило 1,75 грн).

На горячее водоснабжение тарифы вырастут. Если к системе горячего водоснабжения подключен полотенцесушитель, тариф составит 80,71 грн за м³ (повышение на 7,42 грн), если его нет, то тариф будет 74,85 грн (повышение на 7,11 грн).

Магомедова отметила факторы, повлиявшие на рост тарифов: «Это рос минимальной зарплаты, уровня прожиточного минимума. Этот показатель не учитывался в тарифе для населения с 2016 года. Подорожала покупная тепловая энергия, услуги водоснабжения и водоотведения».

Средняя зарплата на предприятии – 6,5 тыс. гривен, в то время как на промышленных предприятиях в среднем платят около 9 тыс. гривен. Много вакансий газосварщиков, по ремонтникам и слесарям штат укомплектован на 70-80%. Кадры удерживаются за счет доплат и поощрений, но в реальности требуется рост зарплат.

На обсуждении прозвучало, что после повышения тарифов зарплата работников КП «ХТС» увеличится в среднем на 17-20%.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 105


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.