Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
четверг, 18 октября 2018, 13:18

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












К ФЛП налоговые службы стали применять санкции за проводки по частным счетам
04.10.2018, 17:37
К ФЛП налоговые службы стали применять санкции за проводки по частным счетам За проведение по частным счетам в отношении ФЛП налоговые инспекторы стали применять санкции

Теперь Государственной фискальной службой начались применяться санкции в отношении физических лиц–предпринимателей, которые для ведения своей предпринимательской деятельности используют частные банковские счета.

Инспекторами Харьковского управления ведомства после проверки одного ФЛП было доначислено налогов на сумму в 27 млн грн. Информация предоставлена порталом Buhgalter911.

Проверка налоговиков выявила факты, что на протяжении 2017 года на счет женщины поступило 9,2 млн грн в качестве оплаты за поставленные товары и услуги. Причем поступления были не на счет ФЛП, а на карточки нескольких физлиц. В результате проверки налоговые инспекторы сделали вывод о том, что предприниматель не задекларировала эти суммы и не уплатила с них налоги. Поэтому ей инспекторы насчитали 2,7 млн грн, которые женщине необходимо уплатить в казну.

Прецедент подтверждает начало проведения налоговой кампании по выявлению распространенной схемы, которую ФЛП часто используют в своей деятельности – вместо бизнес-счетов они задействуют частные банковские аккаунты. И.о. замглавы Евгений Бембизов сообщил о проведении массовой проверки, в ходе которой, по-видимому, налоговые службы получили от банковских структур сведение не только о счетах физических лиц у ФЛП, а также данные о проведенных транзакциях.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 97


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.