Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
среда, 19 декабря 2018, 09:36

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













ПриватБанк выплатил Суркисам 1 млрд грн
02.10.2018, 10:07
ПриватБанк выплатил Суркисам 1 млрд грн Семья Суркисов получила от ПриватБанка более 1 млрд грн по судебному делу о национализации банка

Вопрос возмещения капитализированных вкладов семье Суркисов решен – ПриватБанк выплатил братьям более 1 млрд грн. Информация поступила от Интерфакс-Украина, получившего сведения от источника в банке.

Источник сообщает о готовности банка выполнить решение суда по тяжбе с Акцент-банком.

Сотрудники ПриватБанка отметили, что все решения украинских судов, вступившие в силу, банком выполнены полностью. Однако решения судов, вынесенные в отношении Суркисов, были оспорены банком в Верховном Суде, поэтому в рамках исполнительного производства он не производил выплату денежных средств. Это уточнение, сделанное представителями пресс-службы финучреждения.

На сегодняшний день у банка сложились хорошие финансовые результаты, показатель ликвидности, банк может выполнить решения судов, не обращаясь к своему собственнику (Минфину) за привлечением дополнительного капитала – заявили в ПриватБанке.

О национализации ПриватБанка было принято НБУ и акционерами этого банка в декабре 21 года. На то время на украинском рынке ПриватБанк был крупнейшим финучреждением, основными акционерами которого были Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. В рамках национализации был произведен обмен на акции дополнительной эмиссии имеющихся обязательств перед связанными лицами, которые предусмотрены процедурой bail-in.

По этому делу также в качестве истцов выступила семья Суркисов, А-Банк, Полина Ковалик (она акционер в А-Банке), футбольный клуб Динамо и ряд оффшорных компаний, связанных с Суркисами.

В результате рассмотрения иска окружной административный суд Киева вынес положительное решение для семьи Суркисов, согласно которому ПриватБанк обязуется выплатить им 1,05 млрд грн, $266,2 тыс., 7,8 тыс. евро. Позднее апелляционный административный суд в Киеве подтвердил вынесенное решение.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 458


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.