Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
четверг, 21 июня 2018, 15:28

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Без помощи МВФ Украине не обойтись: скоро дефицит составит 16 млрд долларов
28.05.2018, 11:27
Без помощи МВФ Украине не обойтись: скоро дефицит составит 16 млрд долларов Украине в ближайшее время потребуется финансовая поддержка от Международного валютного фонда (МВФ).

По информации DeutscheWelle, ссылаясь на Reuters, это результаты анализа, которые представлены в докладе, составленном аналитиками Института международных финансов (IIF, InstituteofInternationalFinance).

Эксперты IIF подсчитали, что Украине придется в ближайшем будущем договариваться с МВФ об открытии новой кредитной программы на общую сумму до 5,5 млрд долл США. Также эксперты считают, что проблемы в экономике Украины станут основным фактором, обуславливающим необходимость обращения за помощью к МВФ.

Согласно статистике, объемы экспорта наполовину меньше показателей 2008 года, а годовой темп экономического роста составляет максимум 2,5-3%. Ухудшит ситуацию в экономике Украины сложившаяся динамика цен на газ и нефть. В 3-летней перспективе (2019-2022 гг) в стране сложится дефицит на уровне 16,5 млрд долл, а это примерно 90% имеющихся валютных резервов. По подсчетам экспертов, к 2021 году обязательства Киева по выплате внешнего долга составят примерно 20 млрд долл.

В марте 2015 года МВФ была одобрена 4-летняя программа кредитования экономики Украины – на эти цели было направлено 175 млрд долл. Всего Украина получила 4 транша от Фонда, сумма перечислений по которым составила 8,7 млрд долл. В марте 2019 года программа заканчивает действовать. Национальный банк Украины планирует, что в начале 3 квартала будет получен очередной транш объемом 2 млрд долл.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 126


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.