Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
понедельник, 21 мая 2018, 21:47

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Как повышение минималки отразится на бюджете Украины
11.05.2018, 23:37
Как повышение минималки отразится на бюджете Украины В настоящее время Министерством финансов проводится работа по формированию бюджета на будущий год, поэтому Госказначейство собирает сведения, сколько в текущем году в бюджет поступило средств.

Результаты первого квартала показали невозможность повышения размера минимальной зарплаты до озвученной Президентом суммы.

Информация оглашена министром финансов Александром Данилюком во время интервью Delo.ua. Тем не менее, в апреле текущего года Минфин будет рассматривать возможность увеличения размера минималки до 4,2 тысяч грн.

За первый квартал текущего года госбюджет пополнился 1993,6 млрд грн, что составило 96,9% от планового показателя. Ожидаемые поступления должны были быть в объеме 1997 млрд грн. Дефицит бюджета составил 6,1 млрд грн.

По словам Данилюка, если бы правительство с апреля увеличило размер минимальной зарплаты, из бюджета необходимо было бы дополнительно изыскать 13 млрд грн. Это минимальная сумма, которая бы покрыла размер повышения минималки обычных украинцев. Дополнительно потребовались бы средства, чтобы увеличить оклады сотрудников 1 тарифного разряда. Таким образом, для покрытия дополнительных расходов в бюджете необходимо изыскать еще 13-30 млрд гривен, а это пока невозможно.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 80


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.