Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
понедельник, 28 мая 2018, 08:14

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Новый налог для бизнеса: что изменится
13.03.2018, 10:57
Новый налог для бизнеса: что изменится В налогообложении украинского бизнеса ожидаются серьезные изменения: в Правительстве высказались за отмену в 2019 году налога на прибыль и введение налога на выведенный капитал.

Облагаться налогом будут дивиденды и другие виды вознаграждения акционерам.

Прибыль, направленная на развитие производства, улучшение условий труда работников, облагаться налогом не будет. По словам сторонников изменений, это способствует ускорению роста экономики страны, их оппоненты же указывают на образование в бюджете дыры из-за того, что средств поступит меньше и закрыть этот «минус» сложно.

Нина Южанина, возглавляющая комитет ВР по налоговой и таможенной политике, была в числе инициаторов изменений. Она разъяснила, что на предприятиях вместо налога на прибыль будет исчисляться налог на дивиденды и приравненные к ним доходы, к примеру, это проценты и роялти. В настоящее время ставка налога на прибыль 18%, предлагаемая ставка налога на дивиденды – 15%, приравненные к дивидендам выплаты будут облагаться под 20%.

На протяжении первых двух лет поступления в бюджет сократятся на 30-40 млрд грн (это примерно 4% от всех доходов бюджета). Когда же бизнес станет более сильным и выйдет из тени, рост производства перекроет потери.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 378


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.