Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
понедельник, 28 мая 2018, 08:15

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













В случае разрыва с МВФ у Украины возникнет необходимость выбора пути
07.03.2018, 11:47
В случае разрыва с МВФ у Украины возникнет необходимость выбора пути Стране в текущего году необходимо выплатить задолженность по внешним долгам в размере 4 млрд долларов.

Если программа МВФ закроется, Украине нужно будет искать средства для погашения задолженности. Об этом рассказал Олег Устенко, занимающий пост исполнительного директора МВФ.

В 2018 году для Украины наступило время по погашению внешнего долга, причем размер выплаты составляет 4 млрд долларов. На последующие 4 года запланирована выплата 20 млрд долларов.

Эксперт считает: «Если сотрудничество Украины с МВФ прекратится, страна окажется перед выбором: снизить золотовалютные резервы либо провести девальвацию гривны. Если резервы снизятся, в Украине кризис наступит в конце 2018 года и перейдет в 2019-й. В случае обесценивания национальной валюты ниже 30 грн/доллар, экономика не ощутит сильных негативных последствий, но к 2019-му году власть станет крайне ослабевшей».

На сегодня НБУ насчитывает 8 млрд долларов золотовалютных резервов. В начале февраля в МВФ были перечислены транши за программу stand-by 2014 года в размере 375 млн и 87 млн долларов.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 433


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.