Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
четверг, 18 октября 2018, 03:44

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













В Google Play есть приложение, выманивающее данные украинцев
27.02.2018, 09:57
В Google Play есть приложение, выманивающее данные украинцев В Google Play можно скачать приложение «Универсальный мобильный банкинг», предназначенное для Android-устройств.

Это приложение было скачано уже более 5000 раз. Представители пресс-службы ПриватБанка предупредили о том, что данное приложение мошенническое и опасно для пользователей.

В «Привате» отметили: «Услугами нашего банка можно пользоваться только через приложение «Приват24». Все остальные «мобильные банки» воруют личные данные клиентов и деньги».

Ирина Музычук, управляющая сетью региональных пресс-офисов ПриватБанка, пояснила, что в приложении требуется ввести все конфиденциальные данные, включая CVV-код. В интернете появился сайт, который якобы подготавливал коллективный иск к банку. ПриватБанк назвал этот ресурс массовым фишингом личных данных клиентов, что беспрецедентно в истории банковского сектора.

К слову, по информации ЕМА (Межбанковская ассоциация членов платежных систем) фишинговые сайты имитируют платежные сервисы, через которые якобы можно пополнить счет на мобильном телефоне. За 2016 год в Украине 63% всех краж с применением платежных инструментов было совершено через интернет. Через банкоматы украинцы лишились денег в 24% случаев краж, в 9% средства похищены были через системы интернет-банкинга, жертвами мошенников в эквайринговой сети стали 4% пострадавших.

В 2017 году с карточек граждан Украины было украдено около 500 млн гривен. Каждый день мошенники придумывают новые способы краж с банковских счетов.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 1177


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.