Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
пятница, 17 августа 2018, 17:56

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Прогнозы на 2018 год: золото подорожает до $1520 за унцию
06.02.2018, 11:17
Прогнозы на 2018 год: золото подорожает до $1520 за унцию

По предварительному прогнозу, сделанному специалистами «Открытие Брокер», унция золота до конца года может «вырасти» в стоимости до $1520, чему способствует повышение спроса на этот металл и сохранение геополитической ситуации в мире.

По словам Оксаны Лукичевой, работающей в «Открытие Брокер» аналитиком, в виду сложившихся тенденций до конца 2018 золото будет расти в стоимости, и за тройскую унцию цена может сложиться $1330-1520.

Рынок драгметаллов в начале года был весьма позитивным, особенно на фоне слабого курса доллара, усложнения геополитической ситуации. В это время золото подорожало. Лукичева пояснила: «Инвесторы утратили уверенность в стабильности рынка долгов, что обусловлено нарастающим скандалом на фоне ограниченного импорта в США алюминия и стали из Китая. Поскольку экономические показатели отражают растущую инфляцию в странах ОЭСР, это позволяет предполагать рост стоимости драгоценных металлов на протяжении всего года».

Ситуация на мировом рынке золота зависит и от роста ключевой ставки ФРС США и прочих регуляторов. Что касается сегмента физического золота, здесь ориентация сложилась на Азию.

Для информации: за унцию золота в 2017 году платили $1257, в понедельник на Лондонской бирже бенчмарк цены на золото достиг $1348,4.

По материалам: creditdeposit.com.ua Просмотров: 902


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.