Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
пятница, 17 августа 2018, 17:56

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Украина признана худшей в Европе страной по уровню свободы человека
05.02.2018, 12:27
Украина признана худшей в Европе страной по уровню свободы человека

По такому показателю как уровень свободы человека Украина занимает 132-е место из 159 стран, которые вошли в рейтинг. В Украине этот показатель оценен в 5,95 балла из возможных 10. Работа была проведена центром Cato Institute в сотрудничестве с Fraser Institute, Liberales Institut, а позднее были опубликованы полученные результаты исследования.

При расчете индекса свободы человека (ИСЧ) учитываются многие показатели. ИСЧ отражает экономическую, личную и гражданскую свободу. Исследователи трактуют понятие «свобода» как отсутствие принудительных ограничений в отношении человека. В докладе отражены результаты анализа по 79 показателям в разных вопросах: в вопросах безопасности, передвижения, охраны законом, позиции гражданского общества, доступу к информации, размер правительства, уровень свободы торговли на международном уровне, право собственности, регулирование вопросов труда, кредитных отношении и бизнеса.

Исследования показали, что в Украине сложился индекс персональной свободы на уровне 6,53 из максимальных 10. А в экономическом аспекте показатель составил 5,38. По первому показателю у Украины 99-е место в рейтинге, по второму – 149-е. В среднем у страны цифра 5,95, что определило 132-ую позицию в списке.

Низкий показатель стоит в графе «Инфляция за последний год» – на уровне 0,3 из максимальных 10, а по «свободе владения иностранной валютой» Украине поставлено «0».

В 2011-13 годах Украина занимала более высокую позицию в рейтинге свободы человека, но затем страна стала утрачивать позиции, резко опустившись в конец списка.

В первой десятке рейтинга значатся Швейцария, Гонконг, Ирландия, Новая Зеландия, также включили Австралию, Финляндию, Данию, Норвегию, Великобритания и Нидерланды.

По материалам: http://www.creditdeposit.com.ua Просмотров: 918


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.