Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
пятница, 22 июня 2018, 00:42

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













НБУ планирует дальнейшую докапитализацию банков госсобственности
27.12.2017, 16:32
НБУ планирует дальнейшую докапитализацию банков госсобственности В 2018 году курс докапитализации госбанков планируется продолжать.

Это предусмотрено в отчете о финансовой стабильности Национального банка.

В документе отмечено: «Нацбанк предполагает, что ПриватБанк может подать заявление о выделении дополнительных 16 млрд грн – это 2-ой транш, по которому сумма составляет 38,5 млрд грн. Она была определена аудитом, проведенным по окончании национализации банка».

Докапитализация требуется Ощадбанку по причине ухудшения качества кредитов, которые были ранее выданы крупнейшим бизнес-группам. Еще одна причина необходимости проведения докапитализации кроется в обесценивании залога по кредитным средствам.

Докапитализация госбанков проводится за счет эмиссии облигаций внутреннего госзайма, что является основным фактором квазифискального дефицита. В НБУ сообщают о израсходовании на эти цели 1,7% ВВП или 48,9 млрд грн (это цифра за 11 месяцев текущего года).

За 3 квартала текущего года на рынке банковских услуг произошло увеличение уставного капитала в национальной валюте на 57 млрд, что в процентном соотношении составляет 13,7. Госбанки докапитализированы на 44 млрд гривен. Прирост регулятивного капитала составил 9%, что в денежном выражении – 9,8 млрд гривен. В НБУ пояснили: «Прирост регулятивного капитала уступает уставному, поскольку крупнейшие банки признали возможные кредитные риски». По показателю достаточности капитала в банковском секторе минимальный объем выполнен.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 886


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.