Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
понедельник, 18 декабря 2017, 09:09

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












Смогут ли вкладчики Дельта банка по депозитам свыше 200 тыс грн получить компенсацию?
05.12.2017, 09:57
Смогут ли вкладчики Дельта банка по депозитам свыше 200 тыс грн получить компенсацию? Во время прямого эфира «Радио Вести» С. Рекрут, занимающая пост директора-распорядителя ФГВФЛ, высказалась о том, что вкладчики Дельта Банка, положившие на депозит более 200 тыс. гривен, имеют мало шансов на получение компенсации.

С. Рекрут сообщила: «Мне не хочется огорчать слушателей. Всегда нужно думать, что это может произойти, но судя по сложившимся темпам погашения, шансов остается мало».

Это связано с тем, что для вкладчиков этого банка была выплачена большая сумма в рамках 200 тысяч гривен.

Рекрут отметила, что Фонд в некоторых случаях вкладчикам выплачивал суммы по четвертой очереди (в цифрах: из 37 млрд грн по данной категории выплаты составили 2,5%). Вкладчикам пятой очереди произведены выплаты в объеме 9% из 8 млрд гривен. Это определяется качеством активов обанкротившегося банка и выплата возможна в случаях, когда банки выведены за непрозрачность собственности.

По статистике Фонда на 01.11.2017 по гарантированной сумме вкладчикам выплачено 15,62 млрд грн или 96,7% от планового объема выплат. В основном это эмиссионные средства: возврат денег вкладчикам был осуществлен за счет заемных средств, привлеченных в Фонд. ФГВФЛ взял эти средств в кредит у Министерства финансов или Нацбанка гособлигациями, которые прошли процедуру монетизации Нацбанком.

На сегодняшний день активы Дельта Банка оценена независимыми экспертами в 27,4 млрд гривен. Эта цифра – 30% от балансовой стоимости, отраженной по состоянию на 01.01.17г. в денежном выражении активы составили 94,27 млрд гривен.

Когда была введена временная администрация в Дельта Банк, объем депозитов физлиц составил 31,4 млрд гривен, вклады юрлиц – 12,4 млрд гривен.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 107


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.