Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
понедельник, 18 декабря 2017, 09:09

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Украинцы будут платить за отопление в летний период
23.11.2017, 16:07
Украинцы будут платить за отопление в летний период Согласно новому закону, через полгода украинцы станут получать новые жилкомуслуги.

В результате второго чтения в Раде приняли Закон «О жилищно-коммунальных услугах». Так, украинцы будут платить абонплату за потребление горячей и холодной воды и отопление. По словам экспертов, введение абонплаты невыгодно только тем, кто совсем мало использует воду.

Абонплата будет выставляться независимо от того, пользуется ли водой потребитель. На протяжении всего года потребитель будет оплачивать тепло. Полученные суммы перенаправят на ремонт водо- и теплосетей и их обслуживание. Стоимость куба воды, как и цена гигокалории тепла, будут уменьшены на размер абонплаты.

Пока не разглашается размер абонплаты, поскольку расчетами занимается Кабмин. У него полгода для подсчетов с момента вступления закона в силу. Вводить абонплату за газ, электроэнергию и вывоз ТБО пока не планируют, но жители многоквартирных домов в настоящее время оплачивают эти услуги по нормам.

Валентин Землянский, эксперт в области энергетики, сообщил, что абонплата невыгодна только тем, кто мало использует воду. По словам Андрея Никончука, возглавляющего Ассоциацию управителей многоквартирных домов, для оценки новшества нужно подождать утверждения размера абонплаты.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 159


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.