Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
суббота, 16 декабря 2017, 11:17

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Регулятор учредил Совет платежной организации СЭП
11.08.2017, 19:57
Регулятор учредил Совет платежной организации СЭП

Национальный банк учредил Совет платежной организации «Система электронных платежей» (СЭП) и утвердил правила данной системы. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Этот руководящий коллегиальный орган уполномоченный принимать стратегические решения относительно организационных, технологических и финансовых условий построения, функционирования и развития СЭП», — отметил регулятор.

Главой Совета является заместитель председателя Национального банка, к полномочиям которого относится организация работы по регулированию деятельности платежных систем и безналичных расчетов. Сейчас это — исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий.

Создание отдельного органа для выполнения Национальным банком функции Платежной организации СЭП было одной из рекомендаций по приведению ее деятельности в соответствие с требованиями «Принципов для инфраструктур финансового рынка».

«Этот принцип устанавливает критерии о необходимости определения целей и задач деятельности платежной системы, наличия четкой и прозрачной системы управления в платежной организации, документирования процедур принятия решений, определение прав, обязанностей и ответственности ее руководящих органов и прочее», — говорится в сообщении Нацбанка.

Правила СЭП определяют ключевые вопросы об условиях участия, порядке вступления и выхода из системы, порядок осуществления расчетов в СЭП, управление рисками в СЭП и т.д. Они состоят из комплекса нормативно-правовых актов и технологической документации по ее функционированию.

По материалам: Минфин Просмотров: 128


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.