Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
суббота, 16 декабря 2017, 11:17

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













За полгода чистый убыток банковской системы составил 1,85 млрд грн
11.08.2017, 18:37
За полгода чистый убыток банковской системы составил 1,85 млрд грн

За шесть месяцев 2017 года чистый убыток после налогообложения банковской системы (банков, которые были платежеспособными на отчетную дату) достиг 1,85 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По данным регулятора, главная причина ухудшения финансового результата — существенный рост во втором квартале 2017 года отчислений банками в резервы — до 12,5 млрд грн. Преобладающую долю которых сформировали два банка — ПриватБанк и Проминвестбанк.

«Убытки Приватбанка и Проминвестбанка привели к отрицательному финансовому результату группы государственных банков и банков с иностранным капиталом соответственно», — говорится в сообщении Нацбанка.

Так, по итогам первого полугодия совокупный ущерб государственных банков составил почти 1.8 млрд грн (без учета результата Приватбанка прибыль в 1,1 млрд грн), банков с иностранным капиталом – 1,1 млрд грн (без учета результата Проминвестбанка прибыль почти в 3,7 млрд грн). Совокупная чистая прибыль банков с частным капиталом за отчетный период превысила 1 млрд грн.

Среди положительных тенденций первого полугодия 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — рост чистого комиссионного дохода (на 34%) и чистого процентного дохода (на 3,5%).

При этом рост чистого процентного дохода произошло за счет более быстрого сокращения процентных расходов по сравнению с процентными доходами по операциям банков с физическими лицами.

С 90 платежеспособных банков по состоянию на 1 июля 2017 года 70 по итогам первого полугодия были прибыльными и получили чистую прибыль в размере 8,22 млрд грн, 20 банков — убыточными со совокупным чистым убытком в 10,07 млрд грн.

По материалам: Минфин Просмотров: 110


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.