Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
понедельник, 21 августа 2017, 11:06

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













НБУ упростил процедуру капитализации банка и порядок прекращения банковской деятельности
19.06.2017, 17:37
НБУ упростил процедуру капитализации банка и порядок прекращения банковской деятельности

Национальный банк упростил процедуру капитализации банка и порядок прекращения банковской деятельности в соответствии с требованиями закона «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков».

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Соответствующие изменения, предусматривающие уменьшение сроков рассмотрения представленных в Нацбанк документов и оптимизацию процедур капитализации, внесены в Положение о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений. В частности:

  • банк вправе осуществить капитализацию по упрощенной процедуре при условии получения на это предварительного согласия Национального банка;
  • Нацбанк принимает решение о предоставлении банку предварительного согласия или об отказе в предоставлении предварительного согласия в течение десяти рабочих дней после получения документов;
  • определен упрощенный порядок согласования изменений в устав банка, связанных с увеличением уставного капитала по упрощенной процедуре;
  • упорядочено согласования приобретения или увеличения существенного участия в банке при применении упрощенных процедур капитализации и реорганизации банка.

Читайте также: НБУ хочет упростить порядок открытия счетов и проведение безналичных расчетов

Также постановлением регулируется вопрос прекращения осуществления банковской деятельности без ликвидации юридического лица. Это позволит банкам, которые не могут выполнить требования НБУ по капитализации, оставить банковский рынок без нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

По материалам: Минфин Просмотров: 113


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.