Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
понедельник, 26 июня 2017, 21:58

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Изменения в уплате налога на недвижимость в 2017 году
19.06.2017, 09:17
Изменения в уплате налога на недвижимость в 2017 году

С 1 января 2017 года произошли некоторые изменения в начислении и уплате налога на недвижимое имущество. Во избежание возможных нарушений, в ГФС решили обратить внимание на некоторые особенности нового законодательства.

Изменения связаны с вступлением в силу двух законов: №1791-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» и №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине».

С начала 2017 года налогоплательщики — юридические лица обязаны самостоятельно исчислять сумму налога и подавать в государственные налоговые инспекции декларации с разбивкой годовой суммы поквартально равными долями.

Налог уплачивается авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Плательщики — физические лица в 2017 году обязаны платить налог за жилую и нежилую недвижимость за 2016 год, по ставкам и с использованием льгот, которые применялись при расчете налога прошлого года.

До 1 июля 2017 по месту их регистрации будет направлено налоговое уведомление-решение об уплате суммы налога с указанием соответствующих платежных реквизитов.

Срок уплаты налога — в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

Налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, по-прежнему платят как физические, так и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой или нежилой недвижимости.

Согласно новому законодательству, с начала 2017 года объектами налогообложения не являются неприбыльные спортивно-оздоровительные учреждения, при условии, что они включены в Реестр неприбыльных учреждений и организаций.

В случае исключения таких учреждений и организаций из Реестра неприбыльных учреждений и организаций декларация представляется налогоплательщиком в течение 30 календарных дней со дня исключения, а налог уплачивается начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором произошло исключение из Реестра неприбыльных учреждений и организаций.

Также объектами налогообложения не являются базы олимпийской и паралимпийской подготовки, если таковые утверждены Кабинетом Министров Украины, а также объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным или приемным семьям, в которых воспитывается пять и более детей.

По материалам: Минфин Просмотров: 46


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.