Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
пятница, 22 ноября 2019, 08:01

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












Как вернуть деньги за некачественную коммуналку
05.07.2019, 10:37
Как вернуть деньги за некачественную коммуналку Жильцы многоквартирных домов могут взыскать с управляющего дома деньги, если коммунальные услуги были оказаны некачественно.

Согласно постановлению №482 Кабинета министров управдомов приравняли в обязанностях с другими поставщиками услуг – воды, тепла, газа, электроэнергии и т.д.

Для проведения перерасчета жильцы должны составить акт-претензию (форма утверждена постановлением №1145), который подписывается управляющим и потребителем.

К примеру, в этом документе можно зафиксировать факт того, что лифт не работал неделю, на основании чего должен быть произведен пересчет оплаты. Если акт управляющий не подписывает, достаточно подписать акт двум и более жильцам, после чего его под роспись передают управляющему.

После удовлетворения претензии жильцов деньги им не перечислят, а зачисляют в счет оплаты на следующий месяц, взимаемой на содержание придомовой территории. Если претензия будет отклонена, решение можно будет опротестовать в суде.

Несмотря на то, что специалисты поддержали постановление, они заявили, что на практике возникнут сложности.

Андрей Никончук, эксперт в сфере ЖКХ, заявил: «Управляющий обязан отчитываться перед жильцами о выполненной работе: предъявить табели рабочего времени, наряды, ведомость по зарплате, акты по выполненным работам».

Он прокомментировал: «Конечно, бумага все стерпит. Полагаю, что возникнет бюрократическая переписка, в результате чего жильцам проще отказаться от требования проведения перерасчета, особенно если речь идет о небольшой сумме. Вряд ли кто-то захочет портить отношения с управляющим, а без суда получить серьезную компенсацию сложно».

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 1302


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.