Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
воскресенье, 15 сентября 2019, 09:22

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












Изменения в аренде жилья
26.12.2018, 10:17
Изменения в аренде жилья Верховной Радой приняты несколько законопроектов, согласно которым вводятся ограничения по использованию жилищного фонда.

У законопроектов №№6424, 6424-д и 6424-1 одинаковое название – «О внесении изменений в Жилищный кодекс и другие законодательные акты относительно обеспечения прав собственников (пользователей) помещений жилого дома». Документами вводится запрет на использование квартир в жилых домах для коммерческих целей: как офисы, хостелы и общежития. По информации Сегодня, вводимые изменения также могут коснуться других арендодателей.

В пояснительной записке к законопроекту №642 указано, что этот документ направлен на прекращение распространенной практики нецелевого использования квартир в многоэтажных жилых домах.

Действующее законодательство предусматривает запрет на использование квартир в многоэтажных жилых домах в качестве помещений для промышленного производства. В отношении других видов деятельности существующие формулировки нечетко или даже противоречиво трактуются в разных нормативных и законодательных актах. В результате такого «пробела» в законодательстве жилье зачастую используется под офисы, магазины, хостелы, гостиницы и т.д.

Согласно принятому законопроекту №6424 вводится четкий запрет на любое использование квартир, в многоквартирных домах они предназначены только для проживания. То есть, в жилом доме работать сможет только владелец (официальный арендатор) квартиры и его члены семьи. Но только при условии, что они не будут мешать соседям.

За нарушение этой нормы законодательства предусмотрен большой штраф. Сейчас, если квартира используется по нецелевому назначению, штраф составляет 1-3 необлагаемых минимумов, что соответствует 17-51 грн. Но это при условии, что ранее уже было сделано предупреждение и факт нецелевого использования зафиксирован повторно.

Новый законопроект более жесткий и четкий – в нем предусмотрено наложение штрафа за факт использования квартир в коммерческих целях. Размер штрафа за нарушение вырос в тысячу раз.

  • При первом факте нарушения штраф составит 2-3 тысяч необлагаемых минимумов или 34-51 тысяч гривен.
  • При повторном нарушении в течение года штраф будет 51-81 тысяч гривен.
По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 1964


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.