Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
суббота, 20 октября 2018, 15:49

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












Вводится абонентская плата на отопление и воду: подорожает ли "коммуналка"?
26.07.2018, 11:27
Вводится абонентская плата на отопление и воду: подорожает ли Перевод граждан Украины на европейский стандарт расчетов за коммунальные услуги проводится постепенно.

Разработанный проект постановления по установлению абонплаты за «коммуналку» опубликовал Кабмин для обсуждения.

Согласно планам властей, с 1 мая 2019 года будет действовать система оплаты за использованное тепло и воду, а также вывоз бытовых отходов. Кроме того, граждане должны будут оплачивать абонплату за содержание коммуникаций в рабочем состоянии (эксплуатационные расходы) не зависимо от того, пользуются ли они такими услугами или нет.

По слова специалистов из Минрегионстроя, в действующий сейчас тариф уже заложены эксплуатационные расходы. Поэтому фактически гражданин, который тратит много воды, фактически оплачивает за того, кто ею практически не пользуется. Система абонентской платы устранит этот перекос.

К примеру, размер ежемесячной абонплаты за горячую воду или тепло на каждого домочадца, зарегистрированного в квартире, составит 38,42 грн. За водопровод и холодную воду нужно будет заплатить 33,62 грн, такса за вывоз ТБО – 14,4 грн. В целом в месяц на каждый зарегистрированный жилец заплатит 125 грн.

И плата не зависит от того, живет ли в квартире или же только здесь прописан. Согласно постановлению, этот размер абонплаты максимально возможный. Меньший размер оплаты предусмотрен для тех, кто заключил коллективный договор, к примеру, с ОСМД.

Таким образом, вводимая система абонплаты стимулирует к созданию ОСМД. Рост размера абонплаты будет происходить наряду с ростом минимальной зарплаты.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 539


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.