Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
понедельник, 23 октября 2017, 21:38

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












В Киеве было построено столько жилья, что сейчас его некому покупать
07.11.2016, 15:17
В Киеве было построено столько жилья, что сейчас его некому покупать За третий квартал нынешнего года начались продажи в шестнадцати Киевских жилых объектах.

Общее количество жилых квартир приравнивается к шести тысячам. На территории столицы Украины недвижимость реализуется в 215 точках, что составляет 9 процентов от показателя осени прошедшего года.

Спрос среди покупателей, которые хотят приобрести квартиру в новом доме, не повышается чрезвычайно большими темпами. Точных данных относительно продаж в стране нет. Однако по данным ARPA Real Estate, после девяти месяцев в Киеве было реализовано 3,2 тысячи квартир в новых домах. Прошлогодний показатель составлял 3 тысячи.

Количество предложения в два раза больше спроса.

Малое количество средств на руках потенциальных клиентов привела к показателю, где более 80 процентов покупок приходятся на дешевое жилье. Максимальный спрос на квартиры с жилой площадью от 18 до 30 квадратных метров.

От 700 до 800 долларов - такова цена в Киеве за один квадратный метр жилья эконом-класса. Цена бизнес-класса составляет от 1 до 1,5 тысячи долларов, а премиум – от 2 до 2,5 тысяч. Это теоретические данные, в реальность этот показатель может уменьшаться.

Продавцы не зря пошли на снижение цен. Большое количество компаний имеет только около сорока процентов требуемой суммы для возведения объекта, а остальные денежные средства они получают после продажи квартир потенциальным клиентам. Бывают случаи замораживания строительства, так как клиентов было слишком мало. На данный момент в Киеве 50 таких объектов.

Существует вероятность, что будет возрастать количество проблемных объектов.

Сейчас рынок жилья схож с мыльным пузырем. Уменьшение количества спроса, которое было отмечено в весенний и летний период нынешнего года, не сместило рыночных игроков, уверенно создающих новые проекты на новых площадках. Уже скоро на рынке недвижимости будет наблюдаться огромная конкуренция и ценовые войны. Девелоперы будут максимально рекламировать собственные объекты с использованием акций и скидок. Глава City Development Solutions заявил, что можно ожидать квартирные цены по 10 тысяч долларов.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 594


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.