Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
четверг, 14 декабря 2017, 22:55

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












Десятки тысяч киевлян оказались в домах-«призраках»
02.09.2016, 17:07
Десятки тысяч киевлян оказались в домах-«призраках»

Квартиры на объектах сбежавшего из-под следствия скандального застройщика Анатолия Войцеховского, на счету которого более 40 незаконных строек в Киеве, продолжают продаваться, несмотря на их приостановку и аресты земельных участков.

Если в афере «Элита-Центр» пострадало 1759 человек, то в истории строек Войцеховского — десятки тысяч.

«Только на старой Дарнице есть две стройки Войцеховского — более чем 2,5 тыс. человек живут в недостроенных домах с перебоями с электричеством и водоснабжением. А ведь по Киеву у него десятки таких объектов, боюсь, что жертв этой аферы в десятки раз больше», — рассказал изданию глава земельной комиссии Киеврады Александр Мищенко.

С ним согласен экс-заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба.

«Элита-Центр» — десятая часть того, что сейчас происходит в Киеве. Дома строятся без разрешительных документов на самозахваченной земле. Нередко люди покупают квартиры на восьмом этаже трехэтажного торгового центра», —сообщил журналистам Глеба.

Всего, по оценкам советника киевского мэра Дмитрия Белоцерковца, у Войцеховского — 43 незаконных недостроя за период 2009–2014 года.

Как рассказали в Госархстройинспекции, купив квартиру в одном из домов застройщика, у которого не было документов на начало работ, оформить право собственности на нее будет невозможно.

Впрочем, несмотря на то, что вскрыты все проблемы со стройками Войцеховского, квартиры в объектах Войцеховского продолжают продаваться.

По материалам: Finance.UA Просмотров: 533


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.