Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
четверг, 24 августа 2017, 04:05

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также













Строительная отрасль Украины выживает за счет возведения жилых домов
11.08.2016, 12:57
Строительная отрасль Украины выживает за счет возведения жилых домов

Строительная отрасль Украины выживает за счет возведения жилых домов, так как на данные объекты существует спрос среди населения, тогда как работы по промышленному, социальном и коммунальному строительству практически не ведутся из-за отсутствия инвестиций.

Об этом сообщил председатель совета директоров государственной строительной компании “Укрбуд” Юрий Пелых.
“(Строительство жилья – ред.) это сегодня то направление, благодаря которому выживает строительная отрасль в Украине… Безусловно есть спрос, абсолютно большой спрос. Примерно 2,5 миллиона семей сегодня нуждаются в жилье, или в улучшении жилья”, – сказал Пелых.

Он отметил, что на сегодняшний день в Украине практически не ведется строительство промышленных объектов, так как для реализации таких проектов необходимы значительные инвестиции, которых нет.

“Инвестор, как иностранный, так и отечественный, в той ситуации, в которой находится экономика Украины, едва ли рискнет что-то тут вкладывать, что-то тут строить и создавать производственные мощности”, – сказал Пелых, добавив, что в ближайшем будущем, пока не стабилизируется экономическая ситуация в стране, не стоит ожидать серьезного прихода инвестиций на строительный рынок Украины для возведения промышленных объектов.
Он также отметил, что строительство социальной (детские садики, больницы, школы) и коммунальной инфраструктуры полностью зависит от наполнения местных бюджетов и стремления местных властей создавать и ремонтировать данные объекты. Как сообщалось, по данным Госстата, объем жилищного фонда Украины в 2015 году вырос на 1% и составил 973,8 миллионов квадратных метров общей площади. При этом жилищный фонд городских поселений составил 60,8% (592,5 миллиона квадратных метров) от общего фонда.

По материалам: Finance.UA Просмотров: 230


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.