Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
понедельник, 21 августа 2017, 11:13

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












Зачем оформлять страховку, когда берешь кредит: советы банкира
27.07.2016, 09:27
Зачем оформлять страховку, когда берешь кредит: советы банкира

Страховка поможет получить кредит и защитит от непредвиденных ситуаций

Украинцы все активнее берут кредиты, причем с минимальным пакетом документов клиент банка может получить приличную сумму – до 50 тысяч гривен. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, как обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, мешающих своевременному погашению кредита, и почему страховать займ выгодно.

"У знакомого был случай, когда он после тяжелой травмы не смог работать, а кредит отдавать нужно. Это сильно ударило по его семье. От таких случаев, по-моему, тяжело застраховаться", – рассказывает Владимир из Днепра. Мужчина планирует взять кредит на обучение своего ребенка, однако все еще беспокоится, чтобы кредит не стал обузой для его семьи.

Чтобы разобраться, как обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, мы обратились к председателю правления ПУМБ Сергею Черненко. Многим украинцам он знаком по еженедельной передаче "Народный банкир" на телеканале "Украина", в которой дают финансовые советы и помогают разобраться в сложных для простого человека банковских процессах.

Эксперт поясняет: в ситуации, когда клиент не может погасить долг, поможет кредитное страхование. "От чего защищает такая страховка? Например, от инвалидности, смерти заемщика…", – поясняет Сергей Черненко. Страховка погасит задолженность клиента перед банком.

При оформлении кредита менеджер банка рассчитает ежемесячную сумму, которую нужно будет вовремя выплачивать. Для клиентов со страховкой ежемесячный платеж, скорее всего, будет меньше, так как банк уверен, что деньги в любом случае вернут. Кроме того, у клиентов со страховкой больше шансов получить кредит.

Если кредит вернули досрочно – страховка продолжает защищать жизнь клиента до завершения срока страхования. И, в случае форс-мажора, клиент или члены семьи смогут получить страховую выплату. В результате можно получить гарантированную защиту и уверенность в завтрашнем дне.

"Кода берешь кредит наличными, для оформления страховки дополнительных документов в надежном банке предоставлять не нужно – страховку тут же оформит сотрудник отделения. Страховой платеж войдет в тело кредита, поэтому клиент будет делать только один платеж банку каждый месяц – тратить время не придётся," – рассказывает глава правления ПУМБ.

Отметим, чтобы взять кредит, нужно прийти в банк с паспортом и ИНН, менеджер оформит заявку на кредит и выдаст пластиковую карту. После оформления заявки банк самостоятельно проверит все сведения, и, если решение по кредиту положительное, средства придут на банковскую карту.

Ждать, пока деньги поступят на карту, в банке не нужно – в случае положительного решения о начислении клиентов известят с помощью SMS. Весь процесс от начала заполнения заявки в отделении банка до момента, когда деньги появятся на карте, занимает около одного часа. Кредитные деньги с карты можно снять в банкомате целиком или частями, а можно рассчитываться картой в магазинах.

По материалам: Сегодня Просмотров: 654


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.