Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
понедельник, 23 октября 2017, 05:40

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












ФГВФЛ предлагает единый стандарт баз вкладчиков
10.06.2016, 16:37
ФГВФЛ предлагает единый стандарт баз вкладчиков

Ведь в случае признания того или иного банка неплатежеспособным, именно от качества базы зависит скорость формирования реестра вкладчиков для проведения выплат гарантированной суммы возмещения.

Первая встреча с участием представителей Фонда и организаций, предоставляющих услуги по разработке и сопровождению программных продуктов предназначенных для автоматизации деятельности банковских учреждений, состоялась вчера.

«Законодательство совершенствуется, и каждый раз перед Фондом ставятся все новые требования, в частности, и относительно скорейшего проведения выплат гарантированной суммы возмещения вкладчикам неплатежеспособных банков. Наша амбициозная цель на ближайшие годы – начать выплаты уже через считанные дни после введения в банке временной администрации. И здесь мы нуждаемся в вашей, как разработчиков программного обеспечения, помощи. Ведь все это будет возможным только при условии быстрого формирования Реестра вкладчиков, что, прежде всего, зависит от качества ведения баз данных самими банками», – заявил заместитель директора-распорядителя Фонда Андрей Кияк.

В том, что достичь поставленных целей возможно только в ходе прямого диалога Фонда и разработчиков программного обеспечения, убеждена заведующий сектором методологического обеспечения выплат управления по вопросам выплат гарантированных вкладов Фонда Татьяна Катунина.

«К процессу формирования и ведения баз данных о вкладчиках банков у Фонда есть четкие требования. Ваши клиенты-украинские банки обязаны их выполнять. Поэтому, желательно, чтобы мы с вами сотрудничали направленно», – добавила она.

По материалам: Финансовый клуб Просмотров: 331


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.