Финансовый сайт Украины.
Курсы валют. Рейтинги банков.
Facebook Twitter
среда, 28 июня 2017, 20:32

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от ФинСайт, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.

Подписаться


Читайте также












Как украинцев обманывают с микрокредитами
16.05.2016, 16:08
Как украинцев обманывают с микрокредитами

“Около 90% объявлений о микрокредитовании в Украине не предоставляют полной правдивой информации потенциальным клиентам. Нечестно представляют данные о рисках, не всегда озвучивают реальную процентную ставку по кредиту. Например, в объявлении говорится о 12% кредита, но не указывается, что эти проценты начисляются в день”, – комментирует Арсен Маринушкин.

В последнее время таких объявлений стало больше. Еще один вид мошенничества связан с работой псевдосайтов микрокредитования онлайн.

“Создают псевдосайты, чтобы получить идентифицирующие данные граждан – номер и серию паспорта, банковских карт. Иногда просят прислать фото паспорта. Далее эту информацию продают в сети, а новый “владелец” может использовать ее как угодно – от регистрации на эти данные доменных имен и даже предприятий к получению реальных кредитов”, – продолжает адвокат.

Микрокредит предоставляют на короткий срок. Потенциальный кредитор должен убедиться в платежеспособности клиента.

“Если обещают микрокредиты без поручителей, без какого-либо предварительного контакта, это должно насторожить”, – говорит эксперт.

Отметим, компания Google объявила о решении запретить рекламу микрокредитов, которые нужно погасить в течение 60 дней с момента выдачи. По исследованиям компании, такие кредиты часто вызывают трудности с погашением.

По материалам: Газета по-Украински Просмотров: 213


Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.